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Baby cake

by Katia Saisi last modified Aug 08, 2012 12:12 PM

É permitida a reprodução deste conteúdo desde que citada a fonte: '100 receitas sem leite e derivados', de Sabrina Sedlmayer. São Paulo: Editora Gutenberg, 2012 (pág. 31).

baby cakeIngredientes

Massa:

4 claras

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

3 colheres (sopa) de cacau em pó

solúvel

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de bicarbonato

 

Calda:

1 barra de chocolate extra-amargo (100 g de chocolate amargo a partir de 70% de cacau)

½ xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione uma xícara de açúcar até obter um creme firme.

Junte, em outro recipiente, a farinha de trigo ao cacau e misture bem. Adicione então as claras com a mescla de trigo e cacau e, por último, o fermento em pó.

Unte forminhas pequenas com óleo. Asse em forno preaquecido a 200 graus. Verifique o cozimento após 15 minutos. Para a calda é só derreter o chocolate em banhomaria e adicionar um pouco de açúcar e água.

 

Dica importante

Este bolo assemelha-se à coca espanhola. Você pode fazê-lo sem o bicarbonato numa assadeira grande para que ele fique com um centímetro de altura, bem fininho, próprio para cortar em camadas. E fica delicioso recheado com calda de frutas vermelhas. Confira as receitas de calda de morango e de amora neste livro.

 

Dica gourmet

Há várias marcas de excelente qualidade de chocolate com teor 70, 80 e 90% de cacau que não levam leite. Mas pode-se também optar por chocolate de soja.

 

Para mais informações sobre este livro, clique aqui.

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